settembre 03, 2018 - Pirelli

Pirelli comanda anche nel Gran Premio di Motocross della Turchia a Afyonkarahisar

Jeffrey Herlings vince ancora ed è vicinissimo a festeggiare il suo primo titolo in MXGP, Thomas Covington si aggiudica la MX2 ma Jorge Prado guida ancora il Campionato

Afyonkarahisar (Turchia), 3 Settembre 2018 – Il Gran Premio della Turchia, diciottesimo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2018, è stato ospitato dal bellissimo ed inedito tracciato di Afyonkarahisar, situato a circa 300 chilometri dalla capitale Ankara. Sul fondo medio duro della pista turca tutti i piloti equipaggiati Pirelli si sono affidati ai pneumatici SCORPION™ MX32™ Mid Soft per anteriore e posteriore. Anche in questa occasione sono arrivate ottime performance dagli pneumatici della casa italiana che, dopo la recente conquista del titolo iridato numero 70, hanno continuato a dominare con risultati eccellenti in entrambe le categorie e con motociclette di varie case costruttrici.

Jeffrey Herlings ha ottenuto la quindicesima vittoria stagionale frantumando un altro record della classe MXGP. Grazie alla doppietta ottenuta in Turchia il forte pilota olandese ha ora un vantaggio di 95 punti in classifica e tra due settimane potrebbe facilmente aggiudicarsi matematicamente il titolo con una gara di anticipo. Ottima prestazione per Tim Gajser che ha chiuso al secondo posto bissando quello ottenuto sette giorni fa a Sevlievo. Gautier Paulin e Jeremy Van Horebeek hanno confermato i buoni risultati ottenuti da Pirelli nella classe regina classificandosi al quarto e quinto posto assoluto. Solo ottavo Antonio Cairoli che dopo il buon secondo posto della prima manche è stato costretto a una dura rimonta nella seconda a causa di una caduta.

Prima vittoria di Gran Premio del 2018 per Thomas Covington nella MX2. L’americano si è aggiudicato la prima manche ed ha chiuso al terzo posto quella conclusiva. Pauls Jonass, grazie al secondo posto ottenuto ad Afyonkarahisar, ha accorciato le distanze dal titolare della Tabella Rossa Jorge Prado, solo sesto a fine giornata. I due piloti ufficiali KTM guidano la classifica separati da soli 24 punti e assicurano un finale di Campionato combattuto ed avvincente. Thomas Olsen ha finito il GP sul terzo gradino del podio precedendo Hunter Lawrence, sempre protagonista nelle ultime gare.

Tra due settimane lo spettacolare tracciato ricavato all’interno dell’autodromo di Assen ospiterà il Gran Premio d’Olanda, penultimo appuntamento del Campionato 2018.